Que vous soyez amateur de fruits de mer ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs, ces trois recettes à base de crabe raviront vos papilles. Faciles à préparer et pleines de goût, elles feront sensation à votre table.

Crabe Farci à la Créole

4 crabes cuits et décortiqués
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 tomate coupée en dés
100 g de chapelure
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 piment doux émincé (facultatif)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajoutez la tomate, le crabe et le piment doux. Laissez mijoter 5 minutes.
Mélangez la chapelure avec le lait et incorporez au mélange de crabe.
Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Garnissez des carapaces de crabe vides avec la farce et enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Servez chaud avec une salade verte.

Spaghetti au Crabe et à l’Ail

300 g de chair de crabe
250 g de spaghetti
3 gousses d’ail émincées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de piment en poudre (optionnel)
Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les spaghetti al dente. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites revenir l’ail avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez la chair de crabe et le piment, mélangez bien.
Ajoutez les pâtes, le jus et le zeste de citron, puis mélangez le tout.
Assaisonnez de sel et poivre, saupoudrez de persil et servez immédiatement.

Beignets de Crabe Croustillants

250 g de chair de crabe
100 g de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de ciboulette hachée
Sel et poivre
Huile pour friture

Préparation :

Dans un bol, mélangez la farine, l'œuf, le lait, le paprika, la ciboulette, le sel et le poivre.
Ajoutez la chair de crabe et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer l’huile et déposez-y des petites cuillères de pâte.
Faites frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Égouttez sur du papier absorbant et servez avec une sauce citronnée.